LiburanLiburan & Berwisata Asyik !

Ngeblog enjoy aja

Alexa blogku ko selalu naik, page rank blog ku telur terus ga pecah-pecah, pengunjung blog ku ko dikit, ga ada yang komentar, dll yah ini biasanya yang menjadi permasalahan bagi blogger termasuk saya sendiri, terkadang selalu dipikir-pikir terus yang malah membuat kita jadi pusing sendiri.
Ngeblog terkadang bukan menyenangkan malah menjadi beban, ngeblog itu sebaik enjoya aja jangan dijadikan beban yang malah membuat kita pusing sendiri ngeblog santai aja lagi, aktifitas ngeblog sebaiknya menurut aku sih jadikan sebagai media untuk kita sharing atau berbagi kalau misalnya ada sesuatu ide-ide atau pengetahuan baru yang diperoleh yang bermanfaat sabaiknya  kita share dan kita simpan melalui media blog ini, kalau misalnya kita lupa kan bisa kita buka kembali.
Ngeblog itu sebaiknya mengalir saja seperti air, terkadang justru kalau kita terlalu memikirkan alexa dkk, malah hanya berputar-putar disitu dan tulisan/postingan pun ahirnya tidak jadi, sebaiknya memang kalau udah suka ngeblog fokus saja pada postingan nanti juga pengunjung, page rank akan datang dan mengalir dengan sendirinya.
Tapi tetap ya untuk semangat ngeblog, tapi enjoy jadikan ngeblog sesuatu yang membuat kita bahagia.
Berikut tips supaya enjoya dalam negblog :
  • Tidak usah terlalu memikirkan alexa, page rank, dkk
  • Fokuslah saja dalam membuat postingan.
  • Banyaklah membaca supaya mendapatkan ide-ide baru untuk ditulis
  • Mendengarkan musik saat ngeblog biar relex.
Terimakasih semoga bermanfaat kalau ada tambahan boleh ditulis pada komentar.

2 Comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.