Rangkaian ujian telah selesai dilaksanakan. Akhir pembelajaran tahun ini telah selesai, waktunya berlibur sekolah telah tiba. “Hore liburan” inilah ungkapan rasa senang anak-anak setelah satu semester mengikuti proses pembelajaran. Libur sekolah adalah waktu yang ditunggu-tunggu oleh mereka.
Libur panjang. Banyak hal yang bisa dilakukan untuk mengisi waktu libur anak. Libur anak sebaiknya direncanakan dengan baik isilah waktu libur anak ini dengan kegiatan diluar rumah karena hal ini penting untuk menambah wawasan dan pengetahuan anak pada dunia nyata. Banyak tempat wisata yang bisa dikunjungi untuk mengisi waktu berlibur anak.
Kebun binatang misalnya sebagai tempat untuk menambah pengetahuan tentang pengenalan jenis-jenis hewan secara nyata. Ada hewan pemakan daging karnivora ada hewan pemakan tumbuhan herbivora. Dengan berlibur ini maka anak akan mendapat pembelajaran secara nyata seperti yang pernah di sekolah.
Berkunjung ke musium, berkunjung ke pantai, pegunungan, berkunjung ke wahana air dan masih banyak tempat wisata atau kegiatan lainnya sehingga anak akan banyak bergerak dan beraktifitas fisik. Mengenal tempat-tempat dan menambah pengalaman baru. Supaya anak tidak hanya menghabiskan waktu liburnya hanya asik bermain video games atau menonton tv saja yang kurang memberikan banyak pengalaman dan pengetahuan.
Manfaat penting berlibur untuk anak agar membuat mereka bahagia, senang, refresing, untuk memambah pengetahuan dsb.
Terimakasih semoga bermanfaat.
PERTAMAX ni Mas
Memang penting untuk liburan itu ya mas, sekalian mencari refreshing, jadi ngak terlalu stress anak dan kita sebagai keluarga ya 😀
iya mas ibrahim biar frees.
saya sudah sih liburannya, tapi kalo anak sekolahan kayanya baru libur nih.hehe
refreshing memang mengasyikkan 🙂
saat ini memang waktu yg pas untuk liburan yamas,karena musim libur sekolah.
kalau saya merencanakan liburan untuk anak yg berbau hiburan dan ada pembelajarannya
Bagus tus mas yanto, libur sambil belajar ya mas.
Hiburan itu memang bagus ya kang, tapi anak saya lebih suka tu mandi-mandi 😀
wahana air dan klom renang asik juga tuh.
sebentar lagi liburan nih…
libur sekolah dan lebaran