Kategori: Blogging

Cara setting Cname dan Custom Domain Pada Blogger

Ketika sobat-sobat blogger ingin menggunakan domain sendiri maka ada beberapa hal yang harus disetting supaya domain  yang digunakan bisa redirect dari blogspot ke domain sendiri yang kita beli. maka pada kali ini akan berbagi bagaimana cara setting cpanel dan bloggernya. Langsung saja cara custom domain blogspot,  contohnya pada idwebhost caranya sangat mudah : Pertama masuk […]

Mau Bikin Website + Hosting Murah AbizZ? Ke Rajawebhost.com aja!

 Mau Bikin Website + Hosting Murah AbizZ? Ke Rajawebhost.com aja! Website sekarang ini menjadi bagian yang tak terpisahkan dalam berbagai aspek baik dalam aspek pendidikan, berita, informasi, bisnis dll. Dalam aspek pendidikan contohnya setiap universitas sudah memilik website, karena website merupakan bagian yang penting dalam mempermudah administrasi pada universitas tersebut. Bisa untuk melakukan pendaftaran mahasiswa […]

Ngeblog enjoy aja

Alexa blogku ko selalu naik, page rank blog ku telur terus ga pecah-pecah, pengunjung blog ku ko dikit, ga ada yang komentar, dll yah ini biasanya yang menjadi permasalahan bagi blogger termasuk saya sendiri, terkadang selalu dipikir-pikir terus yang malah membuat kita jadi pusing sendiri. Ngeblog terkadang bukan menyenangkan malah menjadi beban, ngeblog itu sebaik […]

Blogging berawal dari iseng

Berbicara tentang blog atau blogging sebenarnya admin hanya sekedar iseng, awalnya sih ga tau apa itu blog? apalagi menulis malasnya dan berantakan kata-katanya sampai sekarang juga masih berantakan he.hee…?  kemudian cari-cari judul apa ya yang cocok dan beda dari yang lain kemudian dapetlah nama tip sh4re (sharing tips2) trus iseng deh coba buat blog ya […]

Ternyata blogger juga bayar pajak loh

Kewajiban sebagai warga negara Indonesia yang baik salah satunya yaitu membayar pajak penghasilan. Pajak penghasilan yaitu pajak yang di bebankan pada penghasilan perorangan, perusahaan atau badan hukum lainnya. Karena pajak merupakan salah satu sumber penghasilan suatu negara. Ternyata tidak hanya pengusaha, pegawai negri, pegawai swasta dll. Blogger pun ada pajak yang harus di bayarkan ketika […]

Tips cara backup postingan pada blogspot

Membuat sebuah blog merupakan kegiatan yang bisa menghabisakan banyak waktu yaitu untuk menulis postingan pada blog kita bisa menghabisakan waktu beberapa jam. Bahkan mengembangkan sebuah blog bisa menghabiskan waktu bertahun-tahun. Menulis sebuah blog bisa menjadi hal yang mengasikan buat saya pribadi, kita bisa saling berbagi/share informasi kepada teman-teman melalui dunia maya. Bisa berbagi kebaikan untuk […]

| Keluarga Samawa.com © 2015 Suported by Belajar Office.com |