Cara mendownload Subtitel Film

7
13
Menonton film baik film hollywood, bollywood, film korea dan film  mancanegara lainya, rasanya seperti sayur tanpa garam, ada yang kurang kalau film yang kita tonton tidak ada subtitelnya. Ga paham pastinya, ceritanya jadi Ga seru deh?Gw paling-paling kalau film bahasa inggris yes, no doang taunya, bahasa jepang paling-paling aisiteru doang taunya, apalagi bahasa indiahe chaya-chaya aja hafalnya he..he…!!!
  • Bila film yang kita tonton ga ada subtitelnya, maka kita harus download dulu subtitelnya langsung saja klik di http://subscene.com atau di www.opensubtitles.org
  • Ketik judulnya kemudian search
  • Kemudian tinggal didownload sampai selesai.
  • Apa bila ga ada juga ya cari di mbah google siapa tau ada kalo ga ada juga ya udah tonton aja sok-sok jago aja bahasa inggirisnya sepaham aja lah kira-kira aja ceritanya?, sekalian belajar he…he…
 Setelah didownload langkah selanjutnya adalah menjalankan subtitelnya.
 Bila menggunakan K-lite codec / media player classic
 Nyalakan film nya menggunakan K-lite codec tersebut kemudian
 Klik menu File >>> Load subtitel >>> open filenya
 
Terimaksih semoga bermanfaat.
Apabila ada saran dan kritik silahkan berikan komentar!!!

7 KOMENTAR

  1. subtitle itu siapa yg buat ya mas ya? soalnya kadang agak ngawur bahkan tuk beberapa kasus yg pernah saya temui… bukannya ngawur tapi malah ngaco 100%.. 🙁

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.