Penulis: Edi Subarkah (Owner)

Keluargasamawa.com (sakinah mawaddah warahmah) dambaan kita semua, web blog dan forum sharing informasi seputar kehidupan sehari-hari. Semoga bermanfaat. "Berbagi itu indah"

Hal-hal untuk menghindari bullying

Bullying/Kenakalan teman adalah perbuatan menyakiti sesama teman. Bullying merupakan perbuatan tercela, karena melukai orang lain merupakan perbuatan dosa dan harus dihindari. Pelakunya biasanya anak-anak sekolah sebaya. Kenakalan ini bisa …

Tukang tawar (fun)

Bu tukiyem namanya dia dijuliki tukang tawar setiap membeli sesuatu selalu menawar, soalnya klo nawar ga tanggung-tanggung, suatu ketika dia ingin membeli buah ditukang buah bu tukiyem   : Bang …

Kemajuan Indonesia di bidang komunikasi (fun)

. Tiga negara, yaitu Amerika, Inggris, dan Indonesia berlomba-lomba menentukan siapa diantara mereka yang lebih dulu menggunakan teknologi canggih dengan meneliti keadaan tanah negaranya masing-masing untuk melihat siapa yang …

Beli Yang Gak Manis (fun)

Pembeli: Mas mangganya sekilo berapa? Penjual: Sekilo tujuh ribu bu, mangganya! Pembeli: Manis gak mangganya? Penjual: Pasti manis lah bu, kalo gak manis gak usah bayar. Pembeli: Ya udah …

Tips Meningkatkan prestasi belajar

Meningkatnya prestasi belajar, bukan hanya harapan kita sendiri tetapi juga merupakan dambaan yang diharapkan dari setiap guru/dosen yang mengajar, harapan dari orangtua kita, juga menginginkan anaknya memperoleh prestasi belajar …

Tips memilih warna busana

Ada dua kesalahan terhadap warna busana : Over confidence Mengangap warna apa saja cocok untukmu, tanpa menyadari bahwa ada warna-warna tertentu yang justru tidak pas buatmu, adalah sebuah kesalahan …

Tips Merawat Kebersihan Wajah

Wajah ga bersih, Jerawat, komedo menumpuk yang membuat hidungmu kayak landak . Sayang deh wajah manis dan cantik kamu jadi kelihatan gak resik karena binti-bintik hitam yang memenuhi seantero …

Tips berdamai dengan musuh (humor)

Berdamai dengan musuh rasanya susah banget. Tapi kalo ga damai, hati jadi susah. Jadi, gimana sih car melakukan perdamaian dengan musuh alias orang yang kita anggap paling nyebelin? Nah …